Космос - домашнее насилие

Ее били в собственном доме.
Ее били - за всё, ни за что,
Просто так, за ошибки в жизни,
И за то, что имеет своё.
Её тело в синяках и ушибах,
Следы боя видны на глазу.
Расцарапана ссадина снизу.
Закричать при побоях, рискнуть.

Каждый раз, приходя в «милый дом»,
Как привычка за шторами прятаться,
Прятать ножик, рапиры и лом,
Забывать все улыбки, эмоции,
Оставлять лишь огромный страх;
Убегать на балкон  впопыхах -
Через боль в голубых синяках -
На ногах, на лице, на руках…

У всех людей свой космос на уме.
Все греются своим во время стужи.
У всех людей космос внутри,
А у нее её космос - снаружи…


Рецензии