Вдруг всё не так?

Старость гонит в смерть людей живущих, как пастух
гонит палкой поутру коров на сочный луг.*
У овец, живущих средь волков, сверхчутким слух
должен быть, а зрение вмещать окрестный круг

на все тридцать шесть десятков градусов. Беда
о мирских делах не забывает никогда, 
а что может быть важнее дела под луной?
Только жизнь долгая. Согласен ты со мной,

или нет, что смертным нам с того? Все будем там,
где пастух коров не гонит палкой по утрам
на небесный луг. Хотя, кто знает точно? Вдруг
всё не так, как кажется, и что сулит испуг

перед тем, что ждёт в конце всех пройденных дорог?
Смысл жизни не важней, чем жизненный итог.

                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии