Ветки инеем покрыты

Ветки инеем покрыты
У старого клёна,
Точно нитями прошиты
До самого звона.
            ***
В небе месяц расплескался
Вырос до границы,
Будто с девкой целовался
Что держала спицы.
            ***
Снегом спрятаны дорожки
Мороз пробирает,
Убегают к дому кошки
Аж хвосты пылают.
            ***
Клён мгновенья отмеряет
Время зимой много,
Слышно бабушка вздыхает
Где-то у порога.
            ***
А вдали стоит церквушка
Никого нет рядом,
Только ворон побирушка
Тянется к оградам.
              30.11.14г.


Рецензии