Светлеет Русь

В.Герасимов

Светлеет Русь…

Светлеет Русь – березками светлеет,
Светлеет своей честью, добротой.
Светлеет от того, что всех жалеет,
Мир поразив душевной простотой.

И памятью своей всегда светлеет-
Не предаёт забвению она.
И с этой памятью становится мудрее
И помнит всё – будь проклята война.

Светлеет наша родина надеждой,
Что в каждом россиянине живет.
И тем, что никогда не будет прежней,
И что другой дорогой в мир идет.

Светлеет нашей верностью, любовью -
К земле отцов, небесным куполам...
И к тем корням,
           где с молоком и кровью,
Любовь земную передали нам.

Светлеет наша родина глазами,
Доверчивых и любящих детей.
Церковными простыми образами,
Надеждою и улыбкой  матерей.

Светлеет ликом Русь,
              опять светлеет,
Озёра –   её светлые глаза.
И небеса над родиной светлеют
И над полями лишь гремит гроза.

Светлеет Русь открытой душою,
Готовностью за край свой постоять.
И твердостью, что справится с бедою
И светлой веры  этой не отнять!

Декабрь 2014 год.


Рецензии