Хоть капельку тепла

А иногда ведь нужно простоты,
Хоть капельку тепла — совсем земного.
Моё всё: горы, море, небо, Ты
Ведь не приемлют хилого, простого.

Нет я не тщусь, коль слаб и всем доступен
И не стремлюсь к вершинам и к Тебе.
Не омрачу, как злая баба в ступе
Хромым полётом гор, Тебя, небес.

Дождусь подъёма мысли, духа, плоти
И встану рядом — тоже исполин
С Тобой в горах, на небе, иль на флоте
Ты будешь Бог мой, я — твой господин.

А нынче мне тепла совсем земного,
Чтобы согреться, выжить, уцелеть
Достаточно совсем, совсем немного,
Но коли нет, придётся потерпеть.


© М.С. Шутенко, не датировано.


Рецензии