Из строчек

Живет Марина во избушке
(У наших ушки на макушке!)
Заходит к ней лесничий местный
(Мороз и солнце; день чудесный!)
Подносит ей букет магнолий
(Я к вам пишу – чего же боле?)
И говорит ей: «Дорогая!»
(Люблю грозу в начале мая!)
«От мира оба мы далёки»
(Белеет парус одинокий)
«Зато не прозябаем всуе!»
(Зима!..Крестьянин, торжествуя,)
«Ведь это прелесть что такое!»
(Я встретил вас - и все былое)
«Встречать закаты и рассветы»
(Я пришел к тебе с приветом)
«Когда расцвечен краской лес!»
(Топи да болота, синий плат небес)

«Мне жаль, что не вижу здесь розы!»
(Где гнутся над омутом лозы..)
«Хотела бы жить я в шале»
(Горела свеча на столе)
«И слушать ракушек живых»
(Тяжелый крест – любить иных)
«Потом погружаться в гамак»
(За хаос прости, Пастернак!)
«Чтоб солнца закат созерцать», -
(Умом Россию не понять…)
Сказала Марина печально 
(Средь шумного бала, случайно)
И тут же пейзаж представила зримо.
(Откуда дровишки? – «Из лесу, вестимо»)


Лесничий слушал удивленно
( У Лукоморья дуб зеленый)
Пришел в дурное настроенье
(Я помню чудное мгновенье)
Он понял: кроткий нрав - обман
(Храни меня, мой талисман)
Побрел тихонько он домой
(Мне нравится, что вы больны не мной)
Вот так расстались два героя
(Буря мглою небо кроет)
Вот так не совпадают грезы
(Как хороши, как свежи были розы).


Рецензии
Заглянули на чуточек почитать стихи из строчек
(Мы их не обидим, поглядим и выйдем!)!
:-)
Успехов!

Яков Каган   12.12.2014 16:33     Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда: Спасибо!:*)

Рина Правилова   17.12.2014 22:28   Заявить о нарушении