Нота небесная

Когда ты, радугой на небе, появлялась,
Из моря бурного сигналов возникая –
Тогда свечой надежды разгоралась
На блюдце нищего монетка золотая …

Твой голос звонкий разгонял тоску и тучи,
Как чайка белая, над шариком летая,
А из небес на Землю падал лучик --
На блюдце нищего монетка золотая …

Я каждый день, с рассвета до заката,
Чистейшей ноты звука ожидаю,
Когда сыграет звонкое стаккато
На блюдце нищего монетка золотая …

А по ночам, с заката до рассвета,
Страницы дней беспамятно листая,
Не нахожу, чтобы блеснула эта -- 
На блюдце нищего монетка золота я …
 
Теперь я понял – где-то здесь ошибка.
Возможно, зря ладони подставляю -- 
Не упадёт из детской сказки рыбка --
На блюдце нищего монетка золотая …
               
              На блюдце нищего монетка золотая …
  На блюдце нищего монетка …
  На блюдце нищего …
На блюдце …

      Сентябрь 2014 г.


Рецензии