Возвращение блудного сына

 Годы мои прошлые
    Как мне вас жаль,
 Пропади ты пропадом
    Злая печаль.
 Налетела вороном
     Тоска,
 Сколько лет пропало то
     из за куска...
 Сколько лет зачеркнуто
    Строчками слез,
 Сколько же ты ждал меня
     Христос!
 И теперь душа моя
     Сентябрем,
 Плачет о годах своих
     Дождем,
 Капает на сердце мне
    Жаль,жаль,жаль....
 Пропади ты пропадом
    Злая печаль.
 На всю жизнь заточкой мне
     Под бок:
 Сколько же ты ждал меня
     Мой Бог,
 Сколько перепало мне
     дорог,
 Страшно заблудился я
     продрог,
 А теперь упал крестом
     у ворот,
 Не пускают страшного
     за порог.
 Ты прости Владыко мой
     Христос,
 Ничего хорошего не принес,
 Только вот на сердце стук
    Жаль,жаль,жаль...
 Только вот по телу звук
    Шваль,шваль,шваль....
 Только по щекам моим
    Капли слез,
 Весь я Твой возьми меня
    Христос!
 Матушка Пречистая, отмоли
 Душу мою севшую
    На мели,
 Падаю к ногам Твоим
    Раб больной
 Пощади Владычице
    Весь я Твой,
 Весь в грехах и падаю
    В жуткий ров,
 Только и надежды
    На Твой Покров.
 Грешных ты Надежда
    Известная
 Славная Невесто Неневестная!
 И когда настанет Мой
    смертный час,
 Дай мне милый Господи
    в  последний раз
 Прошептать молитву
    Спасительную
 К Взбранной Воеводе
    Победительной!!!

 
 


Рецензии