Ай, Нина!

ОДА В ЧЕСТЬ НИНЫ АНАТОЛЬЕВНЫ БЛЮМ
            (в сценках)

ПРОЛОГ

Ай, Ни'на, ай Нина'!
Вся "Ма'гна"* собрана'.
Веселимся вместе с Ниной -
Именинница она.

СЦЕНКА ПЕРВАЯ
К а ф е т е р и й

Ай, Ни'на, ай, Нина'!
Дай пива. дай вина!
Но и без пива, без вина -
От улыбки нашей Нины -
Мужская очередь пьяна.

СЦЕНКА ВТОРАЯ
В е ч е р и н к а

Ай, Ни'на, ай, Нина'!
В пляс как пустится она!
Да, в пляс как пустится она -
Хвалёная цыганка Аза
Ей в подмётка не годна'.

СЦЕНКА ТРЕТЬЯ
П е в ч е с к а я

Ай, Ни'на. ай, Нина'!
Как баско' поёт она!
В сто раз лучше, чем "На-На'".
Всё бы слушал её, слушал
От утра и до темна.

СЦЕНКА ЧЕТВЁРТАЯ
П а р и к м а х е р с к а я

Ай, Ни'на, ай, Нина'!
Парикмахер-класс она!
Всем дамам в "Магне" так важна,
А уж языком отбреет -
Вовсе бритва не нужна.

СЦЕНКА ПЯТАЯ
С у п р у ж е с к а я

Ай, Ни'на, ай, Нина'
Мали'на, малина'!
Ой, как сладка да как нежна!
"Жаль, -  кругом вздыхают,- Нина
Только мужу отдана'".

СЦЕНКА ШЕСТАЯ
М а г н е т и ч е с к а я

Ай, Ни'на, ай, Нина'!
Из "Магны"-мага'зина.
Ах, из "Магны"-мага'зина!
А кто не знает нашей Нины,
Тот - децел и о-ря-си-на.

СЦЕНКА СЕДЬМАЯ
З а з д р а в н а я

Ай, Ни'на, ай, Нина'!
Ай, мила, да ай, дивна'!
Расторопна и юна!
За здоровье нашей Нины
Пей до дна, пей до дна!

* "Магна" - продмаг в Череповце.

2003


Рецензии
Доброго времени суток, Николай.
О Вашем произведении хочется сказать следующее.
Оно гармонично.
Весьма оригинально при кажущейся обыденности формы.
Интеллектуально.
Естественным образом обогащено разнообразными и хорошо взаимосвязанными стилистическими элементами.
Если всмотреться, то это парадоксальное (в хорошем смысле этого слова) произведение, которое приятно в чтении-восприятии, ибо интересно (плюс - вышесказанное).
С уважением и одобрением.

Гавриил Тишков   13.12.2014 01:11     Заявить о нарушении