Русалка

Гость московский с мольбертом - напротив.
День, наверное, ищет вчерашний?
Для него мы - экзотики вроде:
Небо, я да заречная пашня.

В котелке разрумянились раки.
Пахло красками, пивом и тиной.
Он глядел, по-столичному акал:
"Грандиозной работы картина!

Лучше Ниццы, прекрасней Стамбула!
Все бессмертное и молодое...",
Только что-то камыш колыхнуло,
Чешуею блеснув под водою.

"Видно, рыба играется в салки,
Наглотавшись до одури ила?"
Я ответил: "То наша русалка.
Здесь купаться при жизни любила...".


Рецензии