Туровская

На концерте в Мюнхене Казаков читал стихи.Волновался и вдруг спрашивает:
-Майя в зале?
Все "майи" встрепенулись и, частности ,особенно Майя Беленькая.И когда он опять про МАЙЮ,заволновалась  Беленькая (отличная журналистка и писательница расправила плечи!), её остановила соседка:-Женшина -не волнуйтесь!В зале Майя ТУРОВСКАЯ!
Я ахнул,потому как именно её книжки я читал с таким интересом (пусть там и наскоки
были на "буржуазную культуру" - иначе б и не издали)..А потом она уехала в ФРГ.Прошло 40 лет...

Приехал Казаков.
Стихи читал в запале.
Но Мюнхен!ФРГ.Поймут ли тут его ?
Вдруг обратился:
-Майя !Ты здесь в зале?
Все "майи" встрепенулись -каково!

Но разговор пойдет о Майе -о Туровской!
Легенда наша-
из того кино-
когда нам было муторно и скользко
и ненадежно-
всюду только ноль...

Воспоминанье -сочетанье резкостей!
я помнится читал её взахлёб.
Костила Запад -как без этих мерзостей?
Там в книге много- полный "водоём"...

Сценарии бесспорно замечательны.
И тоже дань догматам- вечный "...изм"
диктаторы питаются крольчатиной...
Мы ж кролики с тобой.
На всё мы только:-ПЛИ-ИЗ!

Ах,Майя,замечательная Майя!
Нуль критики- системе,где живёт...
Ей- 90 с лишком!
ловкий смайлик-
из МЮНХЕНА-
веселенький кружок...

Она открыта вся весьма
 покуда
считаете в каком-таком году...
Она смеется над великим чудом: ЕЙ ДЕВЯНОСТО!
Плюй на лабуду
сей счет каких-то лет!
Ох, Майя -будет больше!
Но ты ж в Германии насыщенно спешишь...
Ну, а у нас опять
всё глуше и всё горше...
здесь для таких- тебе подобных- ШИШ!

А может, всё перемениться вдруг?
И ты увидишь вновь столпотворение
и новое взошедшее знамение...
НЕ УМИРАЙ!
Наш "ПАРОДОКСОВ ДРУГ"!


Рецензии