Нас закалила всех безжалостно война

Нас закалила всех безжалостно война,
Афганистан прошёл по нашим судьбам.
Мы испытали горести и тяготы сполна,-
И стали твёрже и сильней морально духом…

Войдём достойно в год «железной» обезьяны,-
Ведь долго мы не вправе горевать.
Исправим все сердечные изъяны,
Чтоб было нам спокойно «зимовать».

Баграм встречает ветром с неохотой,
Союз родной ты где - то позади.
Песок сплошной с багряной позолотой,
И неизвестность ждёт нас впереди.

Тылы отстали в этой суматохе,
Сегодня нам обед не подвезут.
Не привыкать десантной разведроте
На голом месте создавать себе уют.

Никто не знает, сколько нам осталось,
Домой не все вернутся сыновья.
Прогоним прочь беспечную усталость,
А по - другому здесь практически нельзя.

Нальём сто грамм походные по кругу,
Поднимем тост за здравие друзей.
Ещё вчера я обнимал свою подругу,-
Сегодня АКМ, и нет его милей.


Рецензии