Сонет Дом на закате

 СОНЕТ - ЗАКАТНИК  Форма и рифмовка: абвгд, абвг, абв, аб

Дом на закате - как ло́скут парчи,
Окна горят пожаром.
Свет уплывает и гаснет вдали,
Тени ползут, пушатся.
Тайны густеют, желаний полны.

Канут сомненья пустые в ночи
Следом за алым шаром.
Духи ночные коснутся  земли –
Чуткие ветра пальцы…

«Слышишь, как струны играют? Молчи,
Чудным поддайся чарам!» -
«Чёрные простыни нам постели…»

Только – вдвоём. Только пламя свечи -
В мире глухом  и старом.


Рецензии