За окном октябрь, осень

За окном октябрь, осень,
Жёлтые дожди,
Но цветут, как летом, розы,
А в озимой ржи

Свечи синие люпинов
Средь зелёных волн,
Звон ручья на дне ложбины,
А былинка   -   чёлн.

Льётся в ржавые бурьяны
С трепетных светлиц
Жёлтый, рыжий и багряный
Омертвелый лист.

Вот уже и дни короче,
И на листьях чернь,
Ветры в голых кронах ропщут,
В поле мокнет стернь.

Хлещет ливень, зябнут руки,
Обнимает стынь,
Вечной кажется разлука
С летом до весны.

Шелестя осокой грустно,
Дыбится река,
Долго сердце не отпустит
Осени тоска.

Долго-долго будут мниться,
Смежу лишь глаза,
Золотистые светлицы,
Солнце…  бирюза…. 


Рецензии
Очень красивая с печальным оттенком картина осени. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   17.01.2015 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья.

Евгений Морозов 3   17.01.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.