Узор на окне

   


            

Смотрю  я  в  окно на  узоры  зимы
На  причудливо-белый  рисунок.
То  зверей  различаю  там  просто  чудных
То  поля  из  цветов  незабудок.

Как  хотелось  бы  мне  стать  узором  окна
Там  рисует  мороз  белоснежные  сказки.
Наткала  бы  узоров  из  звезд  я  сама
А  потом  бы  присела  в  салазки.

Вот  лебедушка  белыми  крыльями  машет
Я  вздохнула – и  вот!  Теплый  воздух  попал.
Не  успела  моргнуть  глазами  я  даже
Испарился  рисунок  и  тут  же  пропал!   


Рецензии