Романс

РОМАНС
               

Велю себе тебя забыть!
Но разве я тебя забуду?..
Твои черты — везде!
Повсюду!
Скажи мне,
Как тебя забыть?!

Рисует ветер
Шелест плеч…
И ты — похожа вся на ветер!
И ждет душа
Небесных свеч —
Хотя б миражных,
На мольберте!

Зажги хотя б одну свечу!
Войди в нее
Душой и телом!
О, я хочу,
Чтоб жизнь СГОРЕЛА,
Я смерти бешено хочу!...
                20 апреля 1992 г.


Рецензии