Олени. Рассказ Татьяны Ладыщенко

Табун оленей,  словно льдины в марте,
Они как чайки над морской волной…
Украсили пейзаж у Салехарда,
Возникли, будто сказка, предо мной.

Увидела впервые  это чудо,
Признаюсь: - От восторга замерла!
Мне показалось, из холодной тундры,
Повеяло энергией  тепла.

Вдруг перестали мерзнуть мои щеки
И стала ощущать я пальцы ног…
Как звезд на небе, было их так много:
- Неужто поголовья ведут счет?

Сама ветеринар в далеком прошлом,
Невольно испытала тягу к ним…
Я вспомнила советские колхозы,
От табуна повеяло родным?!

Олени вдруг мне стали эстафетой,
Я  полчаса не отрывала взгляд…
Казалось: - Возвращаюсь я на ферму!
Увы! Я еду Север покорять.

Фото из Интернета


Рецензии