Бег по кругу

Среди шумных кварталов с глазницами окон,
Затерявшийся в ветках изогнутой улицы,
Тускло светит фонарь и спешат одиноко
После смены ночной уставшие умницы.

Вновь по серым ступеням бетонной спирали,
Поднимусь до знакомой коричневой двери,
Как давно уже здесь между адом и раем
Коротаю свой век в мире каменных прерий.

А за грязной стеной будет ждать тишина,
Вновь неловким моим наслаждаясь молчаньем,
Меня выйдет встречать,отойдя от окна,
Преисполнена грустью и вечной печалью.

Закурю, не включая искусственный свет,
И вдохну аромат растворимого кофе,
Тускло светит фонарь, освещая билет,
В ручках худенькой девушки в бежевой кофте.


Рецензии