Пролетело полвека

Пролетело полвека, там жизнь, тут остаток,
Мне сейчас  предстоит по земле дошагать,
Отдала я судьбе половинный задаток-
Остальные пол жизни -  готова  отдать.

Мой задаток значимый - две жизни взрастила,
Родила я для Родины сына и дочь,
А ещё для любви мне судьба подарила,
Три - прекрасные внучки -так хочу всем  помочь.

Я хочу подарить вам  свой домик в деревне,
Где от синих туманов сверкает роса,
Пусть он будет для вас самым тёплым и верным,
Ваших внуков, детей пусть звучат голоса.

Мне теперь не взлететь золотою  Жар – птицей
И не крикнуть мне в мир - расступись - я иду,
Иногда засверкаю, я лирой - зарницей,
Вдохновеньем своим в полуночном свету.

Я смогу подарить вам, лишь книги на счастье,
Их читайте, собравшись в семейном кругу,
А у, Бога, просить - отвести все ненастья.
Вам родные сказать, что для вас я живу.

Я своею любовью и нежною лаской,
Буду вас согревать – собирайтесь скорей,
Вы мой дом наполняете доброю сказкой,
Никого нет дороже и нет вас милей.

Фото из семейного альбома.


Рецензии
Нормальные желания, Лидия! В одной из рецензий Вы как-то написали мне, что всё в нашей жизни держится на любви...Пусть она всегда будет с Вами!
Без неё жизнь - не жизнь. http://www.stihi.ru/2013/08/02/2299

Николай Тарасов 3   16.10.2015 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за теплоту твоей души!
С нежностью Лидия.

Лидия Артюшина   17.10.2015 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.