Снимите маски...

Снимите маски, господа, сорвите маски!
Вас жаждет новая орда,
Известный факт что ласка
Предшествует сожженью городов,
Ей подкормили.
 
Спалят их ночью,
Вам ли вспоминать
Что в городах тех,
Вы и вас любили.

Снимите маски, попрошу,
Где ваши лица?
К губам свечу я подношу,
Пора молиться

За тех, кто облекает в тишину
Чужие раны
И посылает на войну
Детей обмана.

Сдирите маски, господа,
Шальное племя,
У вас на службе лишь года,
Но зритель - Bремя,

Не внемлющее тиканью часов,
Песка паденью,
Друзей вчера, уже врагов
Рядов рeденью.

Чело откройте, обнажив
Косые взгляды
И снова, правду пережив
Мы будем рады

Возможности перчатку снять
В простом рукопожатьи,
А коль дуэль, в лицо швырять,
Ведь маски сняты.

Как часто криком "Помоги!"
Молили с вами  поделиться,
Пожалуй хватит вам враги
В друзей рядиться.

Снимите маски,
Позвольте ртам озвучить рык,
О да, используйте и далее язык,
В который вы и предки ваши
Одевали предложенья
Любви, доверия, прощенья.

С ума сходили от рождения детей,
И багровея счастья краской,
Потомки смешанных семей,
Смущались вы предать огласке

Сам факт касания культур,
Взаимообретенья.
Закрыв замок, наивных дур
Осмеивали мненья.

Как нёба вы касались языком,
Так небо вас коснется им же.
И прогремит расплаты гром,
И немота придет к бестыжим.

Пилато-распинатели страны,
Откуда родом,
Неблагодарные сыны
Того народа

К которому причислили себя
Червонца ради,
Но нет отдачи: нож - спина,
Удобней сзади.

Снимите маски,
Кончен бал,
Пустеет сцена
Аншлаг, забудeтся измена,

Покуда близких предают
К чему опаски
Раз покупают - продают:
Hаденьте маски!

12.07.2014

Oтзывы без регистрации на портале:
"Вряд ли те хамы и варвары, не помнящие своих корней, которым посвящены эти строки, оценят ту культуру и сдержанность, которыми наполнены стихи. Бесполезно требовать песен от людей лишенных музыкального слуха или ждать покаяния от тех, у кого нет даже отдалённого представления о чести и совести..." 
-О. Турчинская. Алматы, Казахстан
"Алексей. Актуальные стихи про властьимущих, пожалуй во все времена. Жаль до них не достучаться"
-А. Орлов. Москва, Россия
"Эмоционально и есть душа. Что последнее время большая редкость! Леш браво!"
-Д. Миногин, Санкт-Петербург


Рецензии
Снимите маски, господа...
господа в тени - на сцене марионетки!!!!!

Нике Комати   25.12.2014 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.