Я, наверное, дождь...

Я, наверное, дождь:
Он идёт стороной,
Но, бывает, что всё ж
Нарушает покой.
Я, наверное, снег
На пальто, на стекле…
Перепутал он век
На прекрасной Земле.
Ничего не тая,
Жизнь – на чистый листок.
И неважно, кто я –
Просто мыслей поток.
Да, смешно. Ну, так что ж?
Ценен воздух земной!
…А я всё-таки дождь,
Я иду стороной…

   12 декабря 2014 г.


Рецензии