Мы встретились с тобой случайно...

Мы встретились с тобой случайно...
Не знаю, сон ли это, или чудо,
Но знай, своей душой навеки буду
Твоею музой невзначай.
О, сердце, нет, не умоляй,
Я не оставлю этих слов,
Пускай к любви он не готов,
Но правду эту не скажу напрасно.
Душая моя! Как ты прекрасна,
Когда взлетаешь мыслию одной,
О том, кто нас, вдвоем с тобой,
Своею чудностью пленил,
И жизнь свою укоренил
В моей же жизни. Вот беда,
Я чувствую, что может никогда
Он не прочтет ни этих строк,
Ко мне не прикоснется... Если б мог
Поэт, своею сущностью незримой,
Избавить от тоски такой волнимой
Я благодарна б так была!
Увы, моя тоска давно напрасна,
Сентиментальность и любовь,
Что заполняет вновь и вновь
Мои зияющие раны.
Мой милый друг, как ты подобен океану!
Ты так глубок своей душой,
Ты так волшебен, как никто другой,
Как только ты в моем уделе.
О, Боже, если б только знал, как телу
Охота твоего далекого тепла,
Я уверяю, что никого и никогда
Я б полюбить так не сумела!
Прости за откровение, за крайность,
Письмо ли это, или взрыв
Души поэта, прозведения мотив,
Но стихотворение мое - признанье
Мы встретились с тобою не случайно...


Рецензии