Военных лет звенели песни и духовой оркестр играл

Военных лет звенели песни и духовой оркестр играл

 А на скамье в тени аллеи сидел тихонько ветеран

 Кружили пары в ритме вальса, и вспоминал солдат тогда

Когда в затишье после боя кружилась в вальсе мед. Сестра

 На стройных ножках не по размеру не туфли были - сапоги

И гимнастёрка под шинелью скрывала прелесть красоты

Скольким солдатам жизнь спасала, из поля боя вынося

В сердца солдат веру вселяли, её доверчивы глаза

Кружились пары в ритме вальса и духовой оркестр играл

Лишь на скамье в тени аллеи сидел забытый ветеран

Он вспоминал тот день, когда как будто гром вдруг прозвучало

Война, война и понял он, беда пришла, которую не ждали.

Он вспомнил мать, как та, рыдая его на фронт не отпускала

Как он, насупивши, сказал: «Я должен мама», и резко встал

И гнал врага с земли родимой, ведь точно знал - непобедимы

И не по - детски с лютой силой он защищал свою Россию.

На пиджаке его награды за подвиги его и славу

Медали, знаки, ордена, след отпечатала война

Но не спокойно на душе обида ветерана гложет

Забыли, пропустили, не учли, понять старик никак не может

Ведь воевали не для, славы свою Россию защищая

Оружие в руках сжимая, шли в бой сыны страха не зная

И вдруг коснулась девичья рука, улыбкой нежной озарила

Букет цветов преподнесла как будто вновь вернула силы


Рецензии