Путь

                Тысячелетия земные
                одно мгновенье в Мирозданьи!
                Благословен - но тяжек и гоним,
                путь истины открытия причин.


Жизнь как струна:
то напряжёт, а то отпустит,
Иду... спешу... бреду... лечу...
Мир многогранно бесконечен,
я познаю его открыто и сердечно:
из человека чи-рвя изымаю я - любя!
Меня благодарят, но, в основном:
                непониманьем - завистью - злом.
Я устремляюсь ввысь - пытаюсь осознать:
              тревожно-больно сердцу,
              печаль опутала, давит - давит...
              Друзья - враги,
              враги-друзья-любимые,
              всё перепуталось:
              гребут - гребут, но всё к себе,
              и вот уж чирвь ползёт ко мне...
              Нет страха - вызов приняла,
              его в себе пре - одолела,
              над бездной по струне прошла,
              Свет озарил - любовь спасла!..





 


Рецензии