Ветры Афгана

1.
Отшумели  афганские ветры,
Марш  броски средь ночной тишины.
Нет  числа пыльным тем километрам,
Перевалы, барханы, пески!
Отболели  кровавые раны,
Но  по-прежнему сердце болит
За  погибших безвинно в Афгане,
Изувечен  в земле, кто лежит!

ПРИПЕВ

Я  помню вас, я помню вас, шальные, ветры!
Вы  жгли огнём, вы жгли огнём нас
Словно  спектром!
Шальные, ветры помню вас!

2.
Кто  не видит весну в буйном цвете,
Кто  не может пройти по земле,
Кто  не видит восход пред рассветом
И  кто выжил в Афганской войне!
Память  сердца несёт к перевалу,
Бой  жестокий кольцо и прорыв!
И  награда –  медаль за отвагу –
Командира собой, что прикрыл.

ПРИПЕВ.

Я помню вас, я помню вас, ветра шальные,
Вы неприветливы для нас, всегда- чужие,
Я не забуду,  ветры вас!
Вы предо мной, ветра всяк час!

26.04.2009г.


Рецензии