Лукавый

Ну, как же так, размеренно и тихо,
Живем в разлуке, сами по себе?
Я кое-как справляюсь с этим лихом!
А ты, сладкоголосый мой Орфей,
Все ищешь место-тихий, теплый омут!..
Чтоб волки-сыты! И овца-жива!
Приклеен и привязан крепко к дому!
Я под ноги стелюсь вам,как трава!
И топчешь ты изнеженной ногою
Зеленой бархат тропочки ко мне...
Но стану я колючею и злою!
Ступни изранишь гранями камней!


Рецензии