В память об отце

Я родилась, когда гремели

Войны раскаты над землей,

И мать, склоняясь у колыбели,

 Просила небеса с мольбой.

Просила, чтоб отец вернулся –

Пусть будет ранен, но живой,

И мне чтоб нежно улыбнулся,

Подбросив в небо над землёй.

Ещё просила, чтоб вернулся

 Её родной десятый класс –

С порога школьного, безусы

Ушли отчизну защищать.

Не всем тогда пришлось вернуться

 В далекий тот цветущий май,

Любимой нежно улыбнуться,

Сказав: «Вернулся я, встречай!»

Для нас живых наступит май,

Невеста в платье подвенечном

Цветы положит павшим. Вам,

 Ушедшим в мир иной навечно.

Поднимем поминальны чаши

За тех, которых с нами нет –

 Отцов, сестер любимых наших.

Им память вечная и свет.


Рецензии