Мысли-выскочки 1107-1113

Ой да печки, ой да лавочки,
дали к пенсии надбавочки!
За добавки те на рынке
не купить и полботинка.

* * *
                Редактору – трактору.
По строкам моим редактор
пробежал, как мощный трактор,
всё выровнял в них, всё вспахал,
стих свой сам я не узнал.

* * *

Объедаться, друг, опасно,
потеряешь нюх и гласность.

* * *

Ах, дружочек, ваша проза,
была б впору для колхоза,
в ней воды, навоза воз,
Н2О пошла б для коз,
для коров, ну а навоз
для подкормки пашен, роз…
В мире нет полезней проз.
Но, увы, изъят колхоз.

* * *

Коль бессонницей замучены,
открой томик сухоручины.
Коль от скуки не помрёте,
обязательно уснёте

* * *

       Совет.
Мясоедство, брат, и пьянство
замени вегетарианством,
ведь известно всем давно –
мягче водки Н2О…

* * *

У подножья Перемены
милость просит Мельпомена…
Ведь оставил её Рынок
без одежд и без ботинок.


Рецензии