К вопросу о кураже...

Речка гору подмывала
Год за годом, день за днём…
Пробил час – гора упала
Притворившись просто дном.

Разлилась… Но непонятно –
Почему замедлил ход
И готов уплыть обратно
Пассажирский теплоход.

Где была его дорога,
Глубины запас «будь-будь»,
Каменистые пороги
Преградили нынче путь…

«Был же стрежень! Что за ересь?»,-
Так же, как и корабли,
Рыбы, шедшие на нерест,
Развернулись и ушли…

Нанесло к порогам сору,
В тех местах, фотограф где
Ежедневно «щелкал» гору
С отражением в воде.

И влюбленные пропали…
Да о чем я?! Рыбаки,
Что дневали –ночевали,
Отвернулись от реки!

Шел, разумно рассуждая –
Вот и скот не водят пить…
И была, скажи, нужда ей
Гору, бедную, топить?

«Что ж ты, дура, отмочила,
В честь чего безумный раж,
Что взамен ты получила?»
А она в ответ: «Кураж!»

Прохожу по-над рекою.
Глядь – картонный коробок…
Я его босой ногою
Зафутболил так , как смог!

От коробки – кирпичина
Отлетел и ржет в кустах:
«Как пацан попал мужчина!»
(Переломы в трёх местах!)

Гипс. Костыль. И жизнь калеки.
И в судьбе – крутой вираж.
Мы с рекой теперь коллеги
И родня. Через кураж…


Рецензии
Как говорится, роешь яму - думай о будущем. Удачи, Виталий...

Дмитрий Васильцов   15.01.2015 11:54     Заявить о нарушении
Я бы даже сказал, что думать надо до рытья! Спасибо.

Виталий Мещеряков   15.01.2015 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.