Возвращение

Волненье дарует
Приветливый край,
Где птицы ликуют,
Где ласковый май.

Лучистое небо
И свежесть берез.
Как долго я не был,
Но жил здесь и рос.

Года растворила
Обманная даль.
Душа погрузилась
В беду и печаль.

Считаю, как четки,
Былые года.
В деревне же кроткой –
Мой дом-сирота.

Заполнен был песней
Родительский дом.
Теперь бродят детство
И призраки в нем.

Бреду, словно нищий,
Шатает верста.
Нашел на кладбище
Два рядом креста.


Рецензии