Уходит в ночь десантный взвод

Уходит  в ночь десантный взвод.
Лишь  ветра шум в тиши.
И  миномёт ещё не бьёт
Как  будто нет войны.

И  светят звёзды им в ночи
И  озаряют путь.
О, если бы они могли.
Назад  ребят вернуть!

И  завязался бой в ночи.
Свинцовый  льётся дождь.
Ракета  вспыхнула вдали.
Разрезав  вспышкой ночь.

И  завертелись жернова.
И  льётся кровь рекой.
Рыдает  тихо Мать  Земля
Теряя свой покой.

Гул  канонады ранит слух.
И  чёрный дым с огнём
И  не понять где враг где друг.
И  кровь и смерть кругом.

Вернулся  мало кто живой.
Но  вражий стан разбит.
На  поле бранном молодой.
Твой сын о, мать убит!

Возносят  руки к небесам.
Отец, вдова и мать.
Молитвы шлют Святым отцам.
Войну  с земли изгнать!

05.01.2009г.


Рецензии