Глядя прямо в глаза по-мужски

Из цикла: «Размышление о…»

     ***
Три сестры, три старинных подруги -
в жизни их было много невзгод,
и вокруг вечно сплетни и слухи,
и врагов целый полк у ворот.
Та, что Старшая – очень красива
и стройна, и пригожа…. Зато
по характеру страшно сварлива –
то не это, а это не то.
Та, что Младшая – всеми любима,
и по сути, как Ангел мила,
но при этом немного ревнива
и, как роза ранима была.
Ну, а Средняя – всё им прощала,
хоть грозна, и сильна, и умна,
на обиды сестер лишь молчала
видно стала слепа и глуха…
Три сестры, три извечных подруги,
вы похожи, родны и близки,
дайте лучше друг другу вы руки,
глядя прямо в глаза по-мужски.
10.12.2014г.

Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.


Рецензии