Опять о вечности...

старо , как мир ...
                но всё же вечен ,
путь к пьедесталу -
                до боли прост ...
в своих картинках -
                безупречен ,
тиранов слава -
                на погост ...

в начале - скипетр ,
                трон ,
                корона ,
толпа обманутых - под кнут ,
(но тихо каркнула ворона ),
обвил незримый ,
                шею,
                жгут ...

по локоть в кровь умылись руки ,
тот след ,
          мертвЕчиной свербит ,
давно открыты в бездну люки ,
и не заметил ,
                как парИт (?)...

летит !
          в свободное !
                ПАДЕНЬЕ !
и крик вдогонку -
                зверя вой !
всё тот же гимн ,
                и то же пенье ,
да только смысл -
                уже другой ...

... да ,
          стар тот мир ...
                но дух не млечен ,
аккорды жизни - за тобой !
и повезёт ,
            коль будешь встречен ,
ты ТАМ ,
        свечою в упокой ...


Рецензии
Серёжа..страшно за вас всех...прости, что даже слов нет..всё кажется банальным на фоне того, что с вами происходит

Тристана Арле   20.12.2014 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.