131 Майкопская бригада

31.12.1994 – 2.01.1995
(воинам бригады посвящается)

Ну что, други,
Пришёл наш черёд погибать,
Смерть вокруг –
Только стоны, проклятья.
Мрак, кошмар
И просвета ему не видать,
Будем к худшему
Готовиться, братья.

Враг жесток и коварен,
Заманил нас в «мешок»,
Бьёт из окон прямою наводкой.
Снаряжай магазины скорее, дружок,
Вот пришёл к нам опять
Очередной Новый год,
Но его не отпразднуем с водкой.

Вместо водки для нас
Заготовлен свинец,
По сто граммов
На каждого брата.
Подготовил нам кто-то
Терновый венец.
За какою стеною тот сидит удалец?
За него к нам приходит расплата.

Тот делец-удалец –
За кремлёвской стеной,
Их сидит там уж целая банда.
Издеваются гады над нашей страной,
Делят ловко доходы и гранды.

Звон бокалов в Москве
За кремлёвской стеной,
А у нас звенят битые стёкла.
Трассера режут ночь,
Да снарядов гул-вой,
И одежда насквозь вся промокла.

Пугачёвой и К свистопляски в Москве
Народ смотрит, встречая год Новый.
Ну а мы тут по-своему –
Во тьме и тоске погибаем за
Державы основы.

Я из Питера сам,
Капитан, ну и что ж…
Передайте всем близким приветы.
Свою жизнь этим мразям
Просто так не отдам –
У меня есть в запасе
Магазин и штык-нож –
До конца моя песня не спета…

Вот и я получил свою дозу свинца.
Боль затмила моё созерцанье.
Но, что делать? –
Стоять нужно нам до конца,
По заветам дедов, наставленью отца –
Вот вам очередь, гады,
От меня на прощанье.

На том свете сочтёмся,
Там добро и всё зло
Сведут быстро земные все счёты.
Там нас встретят все предки
И чертям всем на зло
Обогреют погибшие роты…

Кто за правду сражался,
А кто деньги варил.
Беззащитных кто резал ножами…
На контроле всё то,
На виду Вышних сил –
Они знают,
Что правда за нами.

За себя я никак, вам клянусь, – не боюсь
Ребятишек лишь жалко, поверьте.
Но я верю, что вспомнит
Когда-нибудь Русь,
Как мы гибли в крутой круговерти.

Все долги по счетам отдадут им браты.
По заслугам получат все звери.
За всех нас, что
Со смертию были на Ты,
Наши братья оплатят потери.


31.12.2013г.


Рецензии