Не обобщайте всех поэтов

Не обобщайте всех поэтов.
У каждого свои секреты.
Своя программа, стиль есть свой
И даже почерк не простой.

Не жалок он и не спесив.
Бывает прост, красноречив.
Ведь для него духовно ясно-
Открыто жить и безопасно.

Жизнь в фокусе своем представить.
Поверить общество заставить.
И если спектры совпадают,
Поэзия не погибает.

Поэтом стать, вдруг, невозможно,
Как интеллект-не воспитать.
Заложена в нем искра Божья-
До дней последних благодать.


Рецензии