В светлой осени бывают дни по мотивам Л. Григоращу

И в светлой осени бывают дни такие,
Когда воспоминанья в плен возьмут.
Теряешь власть над мыслями своими,
И в прошлое они тебя влекут:

Он вновь бродил в забытом старом парке,
Искал дорогу, будто, к ней в себе.
Листва внимала, падала, как в сказке,
- Тебя люблю…- ловила в тишине.

Она, открыв в сад окна, восхищаясь,
Стояла, наблюдая, день за днём.
Осенних акварелей созерцая,
И думала, с волнением, о нём.

Шептала – Я люблю… - чрез расстоянье -
По-прежнему, я искренне люблю!
И словно знак в ответ, как подаянье,
Осенний лист сорвался на ветру.

Подарок лёг на белый подоконник,
И засияли радостно глаза.
Согрели его жаркие ладони,
К чему сейчас ненужные слова?

Ну, разве солнце навсегда уходит?
На время исчезает, до утра.
И Он, сейчас, в осеннем хороводе,
Бродил, тревожно глядя, в облака.

А старый парк почувствовал желанье,
И закружил в мелодии листву.
Сложил в ногах заветное признанье,
Ему, её – ответное – ЛЮБЛЮ.


Рецензии