Поток перемен

               
               

Жизнь  на  земле  наша  так  скоротечна
Нам  не  дано  находиться  здесь  вечно.
Грустные  мысли  роятся  порой
Вдруг  нарушая  и  сон  и  покой.

Ведь  наша  жизнь  как  поток  перемен
То  вдруг подкинет  нам  кучу  проблем.
А  завтра  нежданное  счастье  придет
Сладкое,  нежное  как  майский  мед.

Дождик  осенний  по  крыше  стучит
Усолка  в  протоке  тихо  журчит.
Она  своей водною  жизнью  живет
Листик осенний  вдоль русла плывет.

Жизнь – то смешинка,  то  горе,  то  радость
Рядом  шагают  и  слава  и  жадность.
Поле  пшеницы  от  ветра  колышется
Грустное  эхо  от  этого  слышится.             


Рецензии