год Козы. Заклинание

      уходящий 2014г. – год Синей Лошади,
2015г. – год Зелёной (деревянной) Козы (Овцы).


Озари, свеча, поднебесный свод.
Синей Лошади завершился год.
Звёздной тропкою, небом данная,
к нам приди Коза деревянная.
Будь добра, Коза, покажи рога,
от людских ворот отведи врага.
Пусть друзей полна будет горница,
их сердца любви преисполнятся.
Ты небес дары собери в подол,
никогда пустым чтобы не был стол,
чтоб досталось всем от твоих щедрот,
и хватило их нам на целый год.
Поклонись Тельцу - в день и час любой
он душевную успокоит боль.
В млечном омуте не мочи копыт,
пусть лиха беда дольше крепко спит.
Как пройдёшь над Малой Медведицей -
кто в разлуке был, смогут встретиться.
Кто ж судьбу свою не встречал до сих,
двести раз прочти на заре мой стих.
Коли тень Козы не в ущерб Луне,
значит, в год Козы повезёт и мне-е-е-е…


Рецензии