Мотыльку, устремлённому к солнцу

Мотылёк , откуклившись , летит :
Радугой круги перед глазами ;
Жажда жизни -  "волчий" аппетит ;
Алчущий нектара как лобзаний .
               *
Капельки ночной росы да мёд .
Тёплый ветерок кружИт , лаская .
Глупая букашка . Невдомёк
Будущность короткая какая .
             * * *
Жил красиво . К солнышку хотел ,
Ввысь стремился мотылёк беспечный .
Избежать судьбы , её когтей ,
Не случилось - память стала вечной .

                04.12.2014


Рецензии
красиво, но печально...

Ирина Запорожских   13.12.2014 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо . До новых встреч .

Олег Николаевич Новиков   15.12.2014 14:23   Заявить о нарушении