Огонь Прометея

          
О, боги! Все ваши затеи
Остались в сознанье моем,
А славный огонь Прометея,
Пылает и ночью, и днем.

Из жерла горящего горна,
Один небольшой уголек…
Однажды объял светом  горы,
И Зевса вниманье привлек.

Когда засветились жилища
Вдоль линии синих морей,
Сомнения были излишни,
Похитил огонь Прометей.

Тогда Громовержец, Гефесту,
Глазами, сверкая во мгле,
Велел Прометея из мести,
Оставить в цепях на скале.

Вот так пострадал благодетель,
Простых и обычных людей.
Орел истерзал его тело,
И в муках стонал Прометей.

Молчали холодные скалы
Боясь всемогущих богов,
Но сильные руки Геракла
Разрушили цепи оков.

Упал в тот же день в бездну ада
Сраженный стрелою орел,
Разгадками тайны Эллады
Сверкает огня ореол.

Сегодня тепло его с нами,
А в сердце живет  Прометей.
Танцует в бессмертии пламя,
На радость и счастье людей.

07.02.2014г


Рецензии
Красиво и даже величественно получилось! Удачи!!!
С теплом,

Валентина Кайль   06.03.2015 00:45     Заявить о нарушении