Обычный день

День рабочий к концу уж подходит.
Всё. Конец. Ты свободен. Иди.
Убегаешь, и мысли уносят
От работы, к метро ты летишь.

Вот и станция, в зал ты проходишь,
Как обычно, и всё как всегда,
Здесь вчера на сегодня похоже,
Вечный шум, ветер, люд, поезда.

И ты ждёшь у привычного места,
Знаешь – дверь пригласит тебя здесь,
На перроне обычно и тесно,
Сколько в зале людей? – их не счесть.

«Отойдите от края платформы» -
Заполняет станцию фон,
Эти фразы до боли знакомы,
Отражаясь от стен и колон.

Вот и свет из тоннеля стремится,
Все собрались, чтоб сделать рывок.
Остановка. И дверь как граница,
Встречных тел пропускает поток.

Духота и обыденность давит,
Кто-то дремлет, а кто-то читает,
Отражаясь от тёмных окОн,
Это спально – читальный вагон.

И «Вечерней Москвы» часть газеты
Из-за спин ты читаешь тайком,
Там  о жизни  о нашей сюжеты,
Не успел прочитать целиком.

В переходах лишь спины и лица
Мы в артериях нашей столицы.
Нам домой нужно поторопиться,
Отдохнуть, чтоб с утра здесь столпиться.

Ты выходишь и к дому шагаешь,
Свеже - грязный воздух вдыхаешь,
Восклицаешь ты вдруг поэтично –
«Даже в воздухе как-то вечерне-столично»!




P.S.

Этот день, что привычно-обычный,
Хоть прошёл он как все, как всегда,
Не настанет, не будет вторично,
Уже точно, нигде, никогда!


20.11.2014


Рецензии
Завтра бльше не будит старого нового года,
который был уже вчера..
жизнь устроенна наша однообразно
суета ,беготня,толкотня,каждый день,это музыка та.Спасибо

Забина   31.12.2014 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением,

Серж Пантеров   01.01.2015 13:31   Заявить о нарушении