Туфелька морозная... Хелена Фисои

Туфелька морозная, туфелька хрустальная
Хелена Фисои

Туфелька морозная, туфелька хрустальная...
Ножка осторожная, да дорожка дальняя
Через море горюшка, по волнам беды.
Кто бы дал мне волюшку, крикнул: "Не иди
По волнам, как посуху, где ревёт печаль!"
Туфелька... А босая... Никому не жаль.
Хоронили волюшку на ветрах зимы
В мёрзлом голом полюшке... Говорили: "Мы –
Сила непоборная на ничьей земле!" –
Воем волчим вторили преисподней мгле.

Туфелька морозная  на снегу блестит.
С целым миром – розня я... Значит, мне идти.


© Copyright: Хелена Фисои, 2014
Свидетельство о публикации №114121106819


Рецензии