Если крылья за спиной

Путь летящих птиц вконец понятен только птицам.*
Было время, верил всем словам и сладким лицам.
Но прошло и время, и губительная вера
В тех, чьи мысли пахнут хуже, чем ушная сера.

Нищ и стар я, но зато к остаточности дней
Твёрдым шагом продвигаюсь. Стал ли я умней
Собственных мозгов? Бесценны знания глупца,
Многажды бесценней, чем дилеммы мудреца:

Выбор одного из двух бесчисленных решений?
В сапиенсе (каждом!) доморощенный спит гений:
В кубе - композитор, лирик - в степени шестой!
Все мы у судьбы под окровавленной пятой,

Все подобны кармы эмпирическим частицам.
Путь летящих птиц понятен и двуногим птицам,   
если крылья за спиной с куриными не схожи.
               
                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии