***

Ты б меня приручила. Обняла и прижала к груди
В этом бешеном ритме конвейера будних проблем.
Успокоила бы – «милый мой, не спеши, погоди...
Видишь, ты не один. Я с тобой разделю этот плен.»

Ты бы гладила по голове. Говорила б, что осень – весна!
Миг когда расцветают все судьбы. И суть бы я понял.
Что любовь  и есть – бой! И любая контора тесна
Где второй каждый – воин. Поэтому носимся в поле...

В грудь вдохнуть и принять. И смиренным рывком двинуть ходу!
Ветру вольному дать раскачать, чтоб росла амплитуда.
Всем так хочется знать – для чего мы? Куда? И откуда?
И «туда», чтоб «от туда» понять, мы торопим финальную коду!

А пока глубока эта яма, мы ждем перемен.
Лестниц в небо и прочего, чем соблазниться.
Неужели, лишь то, что нам нужно среди этих стен,
Только нужность друг другу, и искренность в лицах?!...

Ну а ты бы одним только словом дала волю духу!
Ты всегда понимала, что нужно мне в этой дыре.
Я бы, по обещался, что больше, отныне, не рухну!
Да и я бы не лез больше в верх. Поступил бы хитрей...
(2013)


Рецензии