Матери

Давай, родная, посидим
Здесь на скамейке, под рябиной,
О том,о сём поговорим,
Забудем прошлые обиды.

Я помню ты ушла на фронт,
Забыв о том ,что уже дама.
Вчера шёл дождь,забыла зонт,
Стала забывчива  ты,мама.

И та, что жизнь должна давать,
Забыла заповеди эти,
Ушла на фронт, чтоб убивать,
Для жизни, мира на планете.

Братишке было десять дней,
А мне второй годок шёл, мама,
И это в памяти моей
Живёт,как жизненная драма.

Мать говори,чтож ты молчишь?
Смотри краса вокруг какая!
У нас давно иная жизнь
А ты молчишь словно немая

Я говорю и жду ответ,
Ты отвечать не хочешь сыну,
Но только мамы рядом нет,
Я разговор веду с рябиной.


Рецензии
Очень трогательные слова о маме!!!!

Елена Бугашева   13.01.2015 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.