Старый дом

   

С  пустыми  глазницами  дом
Не  мил  ему  стал  белый  свет.
Просевший,  покрывшийся  мхом
Стоит  он  не считано  лет.

А  чуть  поодаль,  за  пригорком
У  старого  ныне  пруда…
Тянет  полынью  прогорклой
Крапива  растет,  лебеда.

Скрипят  навесы  дверные
Не  бросил  его  домовой.
Потухли  глазницы  сквозные
Одичавший,  пустой,  неживой.

Отворена  настежь  калитка
И  словно  бы  просит  войти.
В  поклоне  согнулась  улиткой
Хозяина  хочет  найти.                5.5.12.


Рецензии