Чай с лимоном

Я чай с лимоном
пью в компании
привычной.
Мне Байрон
подаёт стальные
сушки.
А трюфелями
угощает Пушкин.
И только
Лермонтов,
как волк.
Зато стихи
читает Блок.
А Лев  Толстой
замучил прозой.
Тургенев дарит
только   розы.
Есенин кудри
распустил
Меня малиной
угостил.
И синим
взглядом опьянил.
А Маяковский
снова   груб.
Он с флейтой из
дырявых   труб.
Легко с поэтами
общаться.
Но надо с ними
попрощаться.
Стучится в дверь
ещё один - ехидный
Салтыков - Щедрин.
С ним очень-очень
интересно.
И никогда не будет
пресно.
Хотя его не любит
пресса.
Я чай с лимоном
пью в компании
привычной.
И чувствую себя
отлично...


Рецензии