диалог со смертью

Я много раз просил тебя:
«Прийди ко мне,старуха в черном»,
Порой, не понимая сам себя,
Зачем хочу так встретиться с тобою?

Тебя я звал, а ты не приходила,
Конечно, ведь я твой смиренный раб
Когда нужна Ты, Ты неумолима
Ведь на твоей дороге, я – очередной ухаб.

«Ухаб?» — Зови меня как хочешь
Ты – Смерть, и все в Твоих руках.
— «А может мне советом Ты поможешь?»,
В ответ услышу я : «Ахах, Ахах»...

—« Зачем смеешься Ты? Что я сказал не так?»
В ответ – холодное молчанье.
Ушла Ты,навсегда. Ведь так?
Я не нашел в тебе то утешенье...


Рецензии