Девушки, что всё ещё ждут

А в прикроватной полке пылятся письма,
Зачитанные сотни раз до дыр,
Календарь, в котором отмечены числа -
Памятные, что не понять другим.
Её фото в дальнем углу
И остатки её духов.
Только это спасает в этом году,
Лишь это помогает не гневить богов.

А где-то километрами дальше
Она перебирает его футболки.
И в своём похоронном марше
Собирает по телу иголки.
Ловит его запах по комнате,
Ищет последние нити его присутствия.
Она задыхается в этом омуте,
Ищет в им подаренном медведе сочувствия.

А он далеко. Подшивает воротнички на форме,
думая совсем не об автоматах и уставе.
Ранним утром шагая по холодной платформе,
Он мечтает окунуться в ласке, любви и забаве.
Бережно хранит в памяти её голос
И спешит позвонить в свободный час.
Он знает, она не нажмёт на тормоз.
Он верит и не забывает любимых глаз.

А она живёт от звонка до звонка
И письма строчит ежеминутно.
Её съедает тоска,
Ей кошмары снятся под утро.
Заброшены подружки, прогулки, веселье.
Она становится эталоном и послушно ждёт.
И каждый его звонок в душе отдаётся похмельем.
Но она верит, что счастье будет, когда её солдат домой придёт.

И кто говорит, что девушки разучились ждать,
Те просто не встречали ту самую.
Девушка сможет кем угодно для тебя стать.
Если любит, будет для тебя твоим сердцем, счастьем и раною.
А ещё говорят, что девушкам нельзя верить,
Что они разучились в сердце хранить тепло и уют.
Но настоящим чувствам не дано лицемерить.
Девушки, которые любят, обязательно ждут.


Рецензии