В предчувствии рождества

День был вчера унылый и невнятнй,
Впервые в эту зиму снегопадный,
Слегка похмельный, что греха таить?
Несли детишки мрачные игрушки,
На гололеде падали старушки,
Пытаясь свой улов не уронить

А в том улове – мелкая картошка,
Морковь, батон, да яблочек немножко,
И роскошь – упаковка молока…
Таких десятки ходят между нами
И грубо задевают нас клюками,
А нам все это – лишь тоска, тоска…

Быть может, мы не все такими будем,
Быть может, даже Бога не осудим,
Коль в бодрости нам скажет: Кончен бал!
Любимцы Бога молодыми умирают –
Языческая истина простая!
Нет, не Христос ее сказал!

А Он еще придет со стройной елью,
И ничего, что в городе похмелье,
Но храм открыт и ждет Его, Его!
Сидят на лавках нищие бабуси,
Но жизнь в глазах их – в этом поклянусь я!
Не каждый день встречаем Божество!


Рецензии